?

Log in

depot

ondrej in pivnice_prague

“Био Око” (Bio Oko) – кинотеатр, где можете получить не только эстетическое, но и пивное удоволствие

Лет пятнадцать назад многие утверждали, что классическим кинотеатрам пришел конец, что будущее только у мультиплексов и так далее. В чём-то они безусловно были правы. Но некоторые кинотеатры всё таки нашли свою нишу. Особенно это касается троицы кинотеатров Аэро, Светозор и Око, которыми управляют одни и те же владельцы.

Я помню как зарождался концепт. В знаменитой жижковской пивной У выбитого глаза  в начале 90-х мы сидели в компании волосатых и бородатых молодых людей высокоинтеллектуального и от этого несколько бомжеватого вида. “Нужно научить людей  ходить к нам также, как они ходят в свой кабак,” – говорил молодой бородач в тельняшке. Звали его Павел Райчан, и через пару месяцев он открыл  знаменитое ныне кино Аэро.

18022013899

Кинотеатр Око, который он прибрал к рукам в 2009-м году, так же отвечает этому концепту. Сюда приходят как к друзьям в гости. Есть даже вечера, когда зрители заранее не знают, что им будут показывать. Смотреть кино в зрительном зале можно из разнообразных кресел, шезлонгов или даже  автомобиля. В зал можно вносить любые напитки из бара, заходить туда с собаками и вообще там процветает вольница.

Читать дальше на DailyBeer.

Метки: , ,

Comments

Интересный консепт! :-)