?

Log in

depot

ondrej in pivnice_prague

Соседский пивовар “У Башту” (U Baštů) – надежная дозаправка перед “Злыми часами”

На самом деле, мне немного стыдно, что про пивовар “У Башту” (U Baštů) мы пишем только сейчас. Но, увы, так уж сложилось. С другой стороны, это избавляет нас от необходимости писать про пльзеньскую пивную “У Бансету”, которая запечатлена в  мемуарах многих деятелей 19-20-го века, да и Ярослав Гашек про неё отзывался в исключительно положительном ключе.

Ничего против “У Бансету” личного у нас нет – место вполне приличное, качество разливного пльзеньского высокое, кухня хорошая. Но, положа руку на сердце, кто бы поехал в (чтобы там не говорили патриоты)  отдаленный район Нусле ради пльзеньского, когда там находится Мекка любителей пива – пивная “Злы часы”?  А в соседнем доме с “У Бансету” разместился “Соседский пивовар У Башту” с довольно интересным выбором пива. Хотя, в последнем случае надо признать, что владелец “У Бансету” только выигрывает: пивовар принадлежит как раз ему.

(c) DailyBeer

Владимир Башта родом из семьи потомственных владельцев пивных. Фамилия просто подталкивает к подобному роду занятий – “башта” по-чешски можно перевести как “вкуснятина”. Пивовар он открыл в 2007-м году. “Кто-то для полноты ощущений покупает себе виллу или дорогую машину, я же обзавелся пивоваром. Я большой фанат региональных пивоваров и к тому же очень люблю пиво,” – заявил он на открытии. Мило, не правда ли?

Читать дальше на DailyBeer.

Метки:

Comments