?

Log in

depot

ondrej in pivnice_prague

“Café Lajka” – соседско-активистское кафе с отличным пивом

В этом блоге мы писали про разные заведения – от прокуренных пивняков для завсегдатаев как “У гроха” до заведений новой пивной революции, успевшие стать легендами как, например, “Злы часы” или новомодные французские бистро типа “Мениута”. Но и на этот раз мы для вас нашли новинку. Знаете ли вы, что такое community cafe?

С владельцами “Café Lajka” я знаком лет десять, а то и больше. Мы вместе работали в различных неправительственных организациях, где занимались спасением голодающих, троллингом чиновников и политиков и прочим богоугодным трудом. С годами у нас сильно убавилось наивности и оптимизма что касается скорого исправления положения дел в мире, но базовая убежденность, что каждый может и должен сделать хоть что-то, чтобы этот мир стал более удобным местом для жизни, осталась.

(с) DailyBeer

Как вы понимаете, сделать хорошее кафе с отличными напитками, музыкой, местом для выставок, концертов и так далее, вполне вписывается в такую картину мира. А тут ещё оказалось, что дяде Владана, одного из совладельцев “Лайки”, вернули по реституции дом на Летной, прямо рядом с парком Стромовка, напротив Академии изобразительных искусств. Там был полулегальный богемный клуб, но когда владелец здания (ака дядя Владана) затеял полномасштабную реконструкцию всего здания, прежние арендаторы переехали на параллельную улицу, и путь для нового заведения был открыт. Официально “Лайка” стартовала в июне 2013-го года.

Читать дальше на DailyBeer.

Метки: , ,

Comments