?

Log in

No account? Create an account
depot

ondrej in pivnice_prague

“Пивовар Безноска” (Pivovar Beznoska) – самый молодой сладек в деле

В этом году, если мне не изменяет память, в Праге открылись целых три новых пивовара. У них есть общая черта, даже парочка. Все они не в центре города, два вообще на окраинах. И везде молодые пивовары, которые недавно закончили знаменитое пивоваренное училище на Подскалской улице. Про Marina Holešovice мы уже писали, доехать до пивовара Hostivar пока не удалось. (АПДЕЙТ: добрался, отчет будет скоро представлен).

(c) DailyBeer

Зато, когда я ездил показывать сыну  столь любимые нами обоими самолеты в Военно-авиационный музей, то обнаружил по дороге “Пивовар Безноска” (Pivovar Beznoska), расположенный на окраине спального района Просек. После того, как мы насмотрелись на всякие “Хуррикейны” и другие достижения авиационной инженерной мысли, я скромно обратил внимание семейства на факт, что неплохо бы и перекусить, а по счастливой случайности здесь неподалеку есть одно местечко с новым пивоваром. Жена сделала вид, что в случайность поверила.

Квартал Просек известен прежде всего как спальный район, там в послевоенные годы были построены одни из первых бетонных многоэтажек. Но сохранилась и старая часть с вилами 30-х годов. И именно на стыке этих двух частей находится “Пивовар Безноска”. На самом деле, это одновременно пансион, ресторан и пивовар, размещенный в здании бывшей школы. Собственно, поэтому ресторан и называется “Школичка”.

(c) DailyBeer

Читать дальше на DailyBeer.

Метки: ,

Comments